Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 7550
Новости. Опубликовано 22.01.2018 14:21  Просмотров всего: 8165; сегодня: 14.

В Кузбассе впервые подписаны трехсторонние соглашения по ресоциализации судимых граждан

В Кузбассе впервые подписаны трехсторонние соглашения по ресоциализации судимых граждан

В рамках данных соглашений между ГУФСИН, ГУ МВД и предприятиями частного бизнеса стороны будут оказывать содействие в трудоустройстве гражданам, освободившимся из мест лишения свободы.

Согласно договоренностей предприниматели будут выделять квоты на трудоустройство отбывших наказание граждан, а со стороны ГУФСИН определяется подготовка специалистов с необходимыми профессиями и навыками.

В настоящее время отбывая наказание, осужденные проходят обучение и получают навыки по 37 специальностям. Характерной чертой рынка труда Кемеровской области является острая потребность в рабочих профессиях, которым обучают в профессиональных образовательных учреждениях ГУФСИН. Некоторые профессии (машинист лесозаготовительных и трелевочных машин, раскряжевщик, станочник в деревообработке, тракторист на подготовке лесосек) можно считать эксклюзивными, так как обучают им только в образовательных учреждениях при колониях области.

Учебно-материальная база включает себя 77 кабинетов теоретического обучения и 76 учебно-производственных мастерских, оснащенных необходимыми учебно-методическими материалами, наглядными пособиями и современным оборудованием.

За 2016/2017 учебный год обучено в профессиональных образовательных учреждениях около 5000 осужденных.

По желанию они имеют возможность обучиться не одной, а нескольким профессиям, которые могут быть востребованы на предприятиях, а трудовая занятость позволит адаптировать граждан к нормальной законопослушной жизни и тем самым сократить количество повторно совершаемых преступлений.

Подписи под совместными документами оставили временно исполняющий обязанности начальника ГУФСИН России по Кемеровской области Андрей Попето, начальник ГУ МВД России по Кемеровской области Игорь Иванов, и руководители пяти предприятий, выступающих в роли работодателей.

Как отметил врио начальника ГУФСИН Андрей Попето, в рамках подписанных соглашений по ресоциализации также планируется рассмотреть возможность трудоустройства осужденных колоний-поселений на предприятиях частного бизнеса во время отбытия наказания с перспективой сохранения рабочего места после освобождения.


В Кузбассе впервые подписаны трехсторонние соглашения по ресоциализации судимых граждан

В Кузбассе впервые подписаны трехсторонние соглашения по ресоциализации судимых граждан

В Кузбассе впервые подписаны трехсторонние соглашения по ресоциализации судимых граждан

Сайт: 42.fsin.su/
E-mail: press-ik@mail.ru
Лекция «Азбука безопасности для детей и родителей» Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года

   Поделиться: